Уголовная практика

Не каждый человек, которого коснулось преступление, способен трезво и хладнокровно принимать решения, способные круто изменить его жизнь. Причиной тому сложность и непредсказуемость расследования преступлений для таких участников судопроизводства как свидетель, потерпевший, подозреваемый и обвиняемый, гражданский ответчик.

К примеру, широко известна практика вызова следователем предполагаемого преступника на допрос в качестве свидетеля. И лишь позднее ему предъявляется обвинение. Объясняется это тем, что у обвиняемого обязанности давать показания нет (это его право, которым он может воспользоваться в любое время по своему усмотрению), в то время как свидетель от нее не освобожден. И пользуясь этим, недобросовестные следователи и дознаватели под угрозой наказания за отказ от дачи показаний «вытягивают» из таких «свидетелей» обвинительные доказательства. Существуют и иные, менее распространенные, но не менее незаконные, приемы, к которым прибегают лица, расследующие преступления.

Потерпевшим же бывает необходима помощь для проведения переговоров с виновником и для взыскания с него возмещения причиненного вреда в суде. Также им приходится обращаться к помощи профессиональных юристов для поддержания и обоснования обвинения в суде, поскольку иногда молодые и недостаточно опытные обвинители могут упустить из виду одно или несколько весьма важных доказательств, что может привести к недоказанности позиции обвинения.

Существует множество иных ситуаций, оказавшись в которых неискушенному человеку просто необходима юридическая помощь. Обратиться за ней Вы можете к нашим специалистам. Высокая степень ответственности перед каждым клиентом, добросовестность и профессионализм – вот наши приоритеты.

Представление интересов потерпевших в суде
от 35 тыс. руб.

Защита прав обвиняемых
от 50 тыс. руб.

Стоимость прочих услуг

Отправить сообщение

Мы ответим Вам в течение 30 минут